Gab es vergangene Woche bei uns zu essen. Ich kannte Pak Choi bisher noch nicht, aber wir bekamen es in unserer Abo-Gemüsekiste geliefert und so musste ich mich damit auseinandersetzen ;)
Zutaten für 4 Personen:
* 800 g Pak Choi
* 500 g Hähnchenbrustfilet
* 2 TL Sichuan Pfeffer
* 1/4 l Hühnerbrühe
* 3 EL Sojasoße
* 3 TL Speisestärke
* Koriander oder Minze-Blättchen
* Salz
Zubereitung:
1) Pak Choi waschen, das Strunkende abschneiden und der Länge nach achteln. Das Hähnchenfleisch in schmale Streifen schneiden.
2) Sichuan-Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und mit Hühnerbrühe und Sojasoße im Wok erhitzen.
3) Pak Choi und Hähnchenfleisch dazu geben, Deckel drauf und alles bei starker Hitze ungefähr 4 Minuten garen bis der Pak Choi bissfest ist. Zur Probe einfach mit einem Messer einstechen. Das Ganze mit Salz abschmecken.
4) Die Stärke mit 3 EL kaltem Wasser verrühren und zugeben, gut vermischen und alles nochmals gut aufkochen. Zum Schluss mit Koriander oder Minze bestreuen.
Guten Appetit!
P. S.: Man kann gut Basmatireis dazu essen, aber da wir abends auf Kohlenhydrate verzichten wollen, haben wir es so gegessen, geht auch.
Pak Choi kenne ich auch noch nicht, aber es sieht sehr lecker aus. Ich esse gern asiatisch und werd das bestimmt auch mal ausprobieren. :)
AntwortenLöschenLG, Anni
Ja, mach das mal. Ging echt easy und hat sehr gut geschmeckt :)
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