4 Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. 6 Salbeiblätter waschen und trockentupfen, anschließend fein hacken. 3 Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden.
In einem großen, breitem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und die gehackten Salbeiblätter darin schwenken, anschließend die Hähnchenschenkel darin anbraten und das ganze dann mit etwas Weißwein begießen.
600 g Tomaten aus der Dose abtropfen lassen und klein hacken, anschließend zum Huhn geben, kurz mitdünsten und mit dem restlichen Weißwein (insgesamt 1/8 l) ablöschen. Bei schwacher Hitze etwa 15 min. schmoren.
150 g schwarze fleischige Oliven (ohne Kern) halbieren und dazugeben. Alles 15 min. fertiggaren.
Dazu gabs Weißbrot Rustica mit Fetakäse und Pepperoni (gekauft).
Leckerlecker!
AntwortenLöschenjaaaaaa, das sieht echt richtig lecker aus!!!
AntwortenLöschenoooh yummm! :):)
AntwortenLöschendanke fürs verfolgen meines blogs ;)
& ich möchte bitte jetzt auch sowas herrliches essen ^^
xxx
mai